La Tetería

Sencha Satsuki Estrella Elegante - Sencha sombreado de Yame

Sencha Satsuki Estrella Elegante - Sencha sombreado de Yame Sencha Satsuki Estrella Elegante - Sencha sombreado de Yame Sencha Satsuki Estrella Elegante - Sencha sombreado de Yame
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Sencha Satsuki Estrella Elegante - Sencha sombreado de Yame

6.750

Finísimo té verde japonés de Primera Cosecha o Sincha, recolectado a mediados de Mayo y elaborado con un blend de cultivares Saemidori y Yabukita, por los mismos productores de nuestros famosos matcha Yame, Gotas de las Estrellas y Rocío de Yame De todos los sencha que producen, este es su barco insignia, no hay mejor sencha de estos fabricantes comprometidos en producir los mejores tés de Yame.

Este extraordinario Sencha Satsuki Estrella Elegante, sombreado por los últimos 3 días antes de su cosecha para potenciar la producción de clorofila y aminoácidos responsables del dulzor del té, es un exponente tan fino de Japón que es muy difícil distinguirlo de algunos Gyokuro:  cítrico, liviano, fresco y sutilmente dulce, con un hermoso color verde claro en infusión, y que puede ser preparado múltiples veces antes de agotarse y ser consumido como ensalada una vez extenuado:

Los tés más finos de Japón y China, entre los cuales destacan los Gyokuro y los pre Qing ming como el Gao Shan Yu Wu, pueden ser preparados con limón, salsa de soya u otros aderezos cuando ya no es posible extraer de ellos más sabor a té. Sus hojas son tan tiernas y delicadas que consumirlas como ensalada es una experiencia que enriquece el uso del té y aporta fibras a tu dieta junto con nuevos sabores y texturas.

El té de Yame es considerado uno de los más finos y exquisitos de toda la isla y cuenta con una historia de más de 1000 años cuando monjes budistas japoneses volvieron desde China con semillas de té que cultivaron en los alrededores de sus templos en varios lugares del archipiélago.

Este Sencha es el de más alta calidad en un grupo de 5 grados, y también tenemos disponible el 5° para que tengas la oportunidad de comparar la diferencia entre el grado 1 y 5 del mismo productor de finísimos tés de hojas como éste: Sencha Kiri.

Plantación de Saemidori en Hoshino, Yame, Fukuoka, Japón. Gentileza de https://www.teautja.hu

Temperatura del agua:
70°
Tiempo de infusión :
45 segundos en la primera infusión y aumentando el tiempo a razón de 30 segundos cada adicional
Cantidad de té:
1 cucharada de té para una taza de 200 ml
Origen:
Hoshino, Yame, prefectura de Fukuoka, Japón
Perfil de aroma y sabor:
Fresco, vegetal y umami
Ingredientes :
Té verde