Té Matcha

Té Matcha

* El té matcha es un té verde pulverizado de alta calidad que se usa tradicionalmente en la Ceremonia Japonesa del Té o Chanoyu y que también se ha extendido al ámbito gastronómico en preparaciones como lattes, smoothies, helados, postres y pastelería.

* Originario de China donde es conocido como Mo Cha y adoptado hace 900 años en Japón, en ambos idiomas se escribe de la misma forma 抹茶.

* El té matcha tiene un alto contenido de cafeína, antioxidantes y aminoácidos entre los cuales destaca la L-Teanina que opera como modulador de la cafeína.

* El efecto combinado de la cafeína y la L-Teanina proporciona un estado de lucidez tranquila adecuada para la práctica de la meditación y el estudio o trabajo con altos niveles de concentración mental, disminuyendo el cansancio o la fatiga.

* Su producción contempla diferencias significativas con otros tipos de té lo que explica su alto valor:

1. Dos o tres semanas antes de la cosecha, las plantas son cubiertas con esteras de paja de arroz o mallas de uso agrícola para aumentar la concentración de clorofila, disminuir el contenido de catequinas y aumentar el de aminoácidos.

2. Las hojas más jóvenes (usualmente las 3 úlltimas que brotaron) son cosechadas a mano y desvenadas para conservar sólo su pulpa.

3. Luego de su secado, son pulverizadas muy fina y lentamente en molinos de granito o cerámica que producen entre 30 y 40 gramos por hora, para evitar que la fricción queme las hojas.

Ya que la pulverización es tan fina, es necesario usar batidores de bambú o eléctricos para lograr una completa disolución del matcha en el agua.

* Puesto que es el único tipo de té en el cual se consume el contenido completo de sus hojas y no sólo la infusión, su aporte en cafeína, antioxidantes y micronutrientes es considerablemente superior al té preparado en infusión que es la forma usual de beber el té.

Nuestra selección contempla matcha puro y aromatizado de calidades culinaria, ceremonial y de competición que es el grado más alto de calidad que se puede adquirir.