Ikeda Seicha

Matcha Ceremonial Kagoshima 100g

Matcha Ceremonial Kagoshima 100g Matcha Ceremonial Kagoshima 100g
Ikeda Seicha

Matcha Ceremonial Kagoshima 100g

49.500
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Suave y aromático matcha elaborado con hojas nuevas de la primera cosecha de primavera o Sincha: de color verde intenso y sabor suave y agradable, este matcha producido por Ikeda Seicha en la región de Kagoshima es apto para preparaciones ceremoniales como para consumo diario.
Kagoshima es la mayor región productora de té de Japón y se encuentra en la isla de Kyushu en el extremo sur del archipiélago. Esta ubicación privilegiada le permite cosechar el té antes que en cualquiera de las otras famosas zonas de producción localizadas más al norte como Shizuoka o Uji.
Finamente pulverizado en molinos de granito, proviene de la única fábrica de té matcha de la región de Kagoshima propiedad de Ikeda Seicha, garantizando la frescura y mantención del valor nutricional de sus hojas.
Ikeda Seicha elabora té desde el año 1948 y cuenta con certificación FSC22000 que garantiza la seguridad alimentaria de todos sus productos incluido este matcha empacado en sachets de aluminio de alta protección en origen para una experiencia única de sabor y aroma.
El té matcha es conocido por su doble efecto estimulante y tranquilizante de largo aliento: tras beber una porción, el efecto suele durar horas al contrario de lo que sucede con otras fuentes como el café: mientras la cafeína proporciona energía, la L-Teanina, el aminoácido responsable del efecto tranquilizante de los té en general y de los verdes en particular, otorga tranquilidad y lucidez evitando los efectos adversos de la primera.
Delicioso para preparaciones con leches de distinto origen, consumido puro es un excelente aliado en largas jornadas de estudio, trabajo o meditación.


Debido a la aguda escasez de té matcha que aqueja a Japón desde finales de 2024, esta partida de Matcha Ceremonial cuenta con un stock limitado.

Recomendaciones de preparación tradicional japonesa

Usucha (té ligero): 2 g de té en 56 cc de agua a un máximo de 80° de temperatura

Koicha (té grueso): 6 g de té en 56 cc de agua a un máximo de 80° de temperatura


Preparación Estilo Occidental

Puro (en reemplazo del café): 2 g de té matcha ceremonial Kagoshima en 50 a 200 cc de agua según preferencia de concentración,  a un máximo de 80° de temperatura

Con leche  (lattes, etc): 2 g de té matcha ceremonial Kagoshima en 200 cc de leche a un máximo de 80° de temperatura y endulzante a gusto aunque no es necesario

Temperatura del agua:
70 a 80° celcius
Cantidad de té:
1 g cada 100 ml de preparación
Perfil de aroma y sabor:
Delicado equilibrio de dulzor, umami y amargor, con notas aromáticas vegetales y marinas
Ingredientes :
Mezcla de té verde de primera cosecha
Origen:
Prefectura de Kagoshima, Isla de Kyushu, Japón
Preparación Matcha (estilo occidental):
Una cucharada o 2g de Matcha para una taza de 200 ml, luego agregar un poco de agua y revolver hasta conseguir una textura similar a una pasta. Agregar el resto del agua y revolver nuevamente hasta disolver completamente.