La Tetería

Gyokuro Uji Kaoru

Gyokuro Uji Kaoru Gyokuro Uji Kaoru
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Gyokuro Uji Kaoru

9.550

Una creación extraordinaria de Uji, la ciudad natal del té verde japonés, elaborado en base al cultivar Gokou (literalmente, Aureola sobre la cabeza de los santos), uno de los más finos y dedicado exclusivamente a la producción de tencha para matcha y Gyokuro. 

El té japonés Gyokuro (Rocío de Jade), es considerado un lujo de primer nivel y es muy apreciado por su minucioso cultivo, y amplia dedicación de tiempo y esfuerzo para obtener un resultado asombroso. Debido a su producción limitada, el Gyokuro ha sido reconocido desde sus inicios en el s XIX como un té premium o de lujo.

Cultivado en un ambiente con mínima luz solar que maximiza la producción de aminoácidos que le dan su dulce sabor, este Gyokuro exhibe un delicado color, mezcla de verde pálido y amarillo dorado. La primera infusión se caracteriza por un sabor robusto y dulzor intenso parecido al de un caldo, con una sensación aterciopelada en la garganta. La segunda infusión emite un aroma refrescante junto con un suave dulzor con una sensación en boca suave y agradable.

Disfrutar hasta de la tercera infusión también es una deliciosa posibilidad y comer sus hojas una vez exhaustas de sabor son una excelente manera de aportar fibras a nuestro organismo y aprovechar al máximo su preparación.

El nombre Kaoru está inspirado en un personaje de la que es considerara la primera novela de la historia, El Cuento de Genji, redactada en Japón en el siglo XI por la autora Murasaki Shikibu. 

Puedes revisar también el Sencha Oikimi de la misma zona de producción y fabricante.

RECOMENDACIONES DE PREPARACIÓN


FRÍO

Té: 11g
Agua filtrada o purificada: 180ml
Infusión: 10 minutos y filtrar completamente

CALIENTE

Primera infusión: 5g de té en 50ml de agua templada a 50°C por 2 minutos
Segunda infusión: 45ml de agua a 60°C sobre las hojas ya infusionadas, por 1 minuto
Tercera Infusión:  agua a 70°C o más con filtrado inmediato

Temperatura del agua:
40° a 50° celcius
Tiempo de infusión :
60 a 90 segundos
Cantidad de té:
8g para 150 a 180 ml
Origen:
Uji, Prefectura de Kyoto, isla de Kyushu, Japón
Perfil de aroma y sabor:
Dulce, fresco y vegetal, umami