La Tetería

Sencha Uji de Primera Cosecha Oikimi

Sencha Uji de Primera Cosecha Oikimi Sencha Uji de Primera Cosecha Oikimi
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Sencha Uji de Primera Cosecha Oikimi

8.050

Una joya meticulosamente elaborada en Uji, Kyoto, el lugar de origen del té verde japonés; este nuevo Sencha Oikimi se caracteriza por una sensación en boca refrescante y suave que alberga una rica profundidad de sabor, logrando un equilibrio perfecto entre dulzor y un toque de astringencia.

Cosechado en primavera desde una plantación de té descubierta, sólo se seleccionan las mejores hojas nuevas para su elaboración. Con un color verde intenso y una textura finamente delicada, produce un tenue licor de color amarillo verdoso con una notable armonía bien equilibrada del dulzor sutil y el aroma refrescante.

La primera infusión resalta el rico umami y la dulzura de las hojas de té, mientras que la segunda infusión permite saborear la interacción de astringencia y frescura tonificante. Además, dependiendo de tu preferencia, podrás disfrutar de este té hasta en cinco infusiones.

Este té, cuyo nombre está inspirado en el Cuento de Genji está elaborado con una mezcla de los cultivares Okumidori (verde profundo) y Yabukita (bosque de bambú) recolectados a inicios de la primavera lo que lo convierte en un Sincha, o primer té, que son los de más alta calidad y mejor sabor y aromas.

Puedes revisar también el Gyokuro Kaoru de la misma zona de producción y fabricante.

Preparaciones recomendadas:

FRIO


Té: 11g
Agua fría filtrada o purificada: 250ml
Infusión: 10 minutos
Filtrar las hojas

CALIENTE


Primera Infusión: 5g de té en 60ml de agua a 60°C por 40 segundos antes de filtrar
Segunda infusión: Agregar 60ml de agua a 60°C sobre las hojas ya infusionadas y filtrar inmediatamente
Tercera infusión: Aumentar la temperatura del agua a 80°C ~ 90°C y filtrar inmediatamente

Temperatura del agua:
70°
Tiempo de infusión :
45 segundos en la primera infusión y aumentando el tiempo a razón de 30 segundos cada adicional
Cantidad de té:
1 cucharada de té para una taza de 200 ml
Origen:
Uji, prefectura de Kyoto, Japón
Perfil de aroma y sabor:
Fresco, vegetal y umami
Ingredientes :
Té verde