La Tetería

Houjicha

Houjicha Houjicha Houjicha
La Tetería

Houjicha

1.650

Este té verde japonés se elabora a partir de la variedad Bancha, la cual es tostada en ollas de porcelana sobre carbón, mientras que la mayoría de los tés japoneses son secados al vapor. El té se hornea a alta temperatura, alterando los tonos de color de la hoja de verde a marrón  y como consecuencia eliminando casi por completo el contenido de cafeína en las hojas.

El color del licor es naranja cobrizo, su aroma y sabor son marcadamente tostados con notas a café y chocolate ligeramente acarameladas. Su sabor es suave y ligero, sin astringencia y amargor, apto para consumir en cualquier momento del día o de la noche.

Hojicha

Temperatura del agua:
80°
Tiempo de infusión :
2-3 minutos
Cantidad de té:
2 cucharadas de té colmadas para una taza de 200 ml
Origen:
Prefectura de Kagoshima, Japón
Perfil de aroma y sabor:
Dulce con notas tostadas, cacao y frutos secos
Ingredientes :
Té verde.