La Tetería

Mao Feng Criss Cross Green Tea - Anhui

Mao Feng Criss Cross Green Tea - Anhui Mao Feng Criss Cross Green Tea - Anhui Mao Feng Criss Cross Green Tea - Anhui
La Tetería

Mao Feng Criss Cross Green Tea - Anhui

1.750

Té verde de sabor y aromas suaves y dulces, con notas aromáticas frutales y un exquisito fondo vegetal, levemente menos intenso que el Guzhang Maojian y con un cuerpo más delgado, cosechado a mano en grupos de dos hojas y un brote, una de las expresiones de mayor calidad conocida como cosecha fina y que los ingleses llamaron posteriormente FOP o Flowery Orange Pekoe.

El término Mao Feng (毛峰) es la expresión de un grado de calidad más que el nombre propio de un té específico y el más famoso y conocido de ellos es el Huangshan Maofeng (Brote Velloso de la Montaña Amarilla), elaborado en la provincia de Anhui en la República Popular China al igual que esta versión que ofrecemos en La Tetería. Este término hace alusión a que las hojas más jóvenes de una planta de té (usualmente las 3 más recientes) siempre están cubiertas de una capa de finos cilios o vellos que tiene habitualmente un color blanco o dorado dependiendo del tipo de té: blancos cuando se trata de tés verdes y blancos o dorados cuando se trata de tés negros..

Aunque es un término que se usa habitualmente para indicar el grado de calidad de los tés verdes, cualquier té, blanco, negro o verde con la expresión Mao Feng en su nombre, indica que la selección de las hojas es de las tres más nuevas y lo suficientemente jóvenes como para presentar el aspecto velloso que se aprecia muy bien en los té blancos Yin Zhen y en negros como el Yunnan Golden Imperial

La presencia de estos vellitos es garantía de la juventud de las hojas y de su calidad como consecuencia de ello: las hojas más jóvenes siempre tienen los mejores sabores y aromas, así como una mayor concentración de cafeína y aminoácidos. Todos estos componentes guardan directa relación con el sabor, aroma y dulzor de un té en particular. Por esa razón, entre los tés de valor más elevado están los que se elaboran sólo con brotes y ninguna hoja madura.

Montaña Amarilla, Anhui, República Popular China.

Temperatura del agua:
80°
Tiempo de infusión :
2-3 minutos
Cantidad de té:
1 cucharada de té para una taza de 200 ml (permite múltiples infusiones con la misma porción)
Origen:
Provincia de Anhui, China
Perfil de aroma y sabor:
Vegetal, liviano y delicadamente dulce, con aroma fresco.
Ingredientes :
Té verde