La Tetería

Yunnan Golden Imperial - Dian Hong

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Yunnan Golden Imperial - Dian Hong

4.450

Té negro de color ámbar, con notas aromáticas a madera, frutas y miel, levemente especiado y ligeramente dulce. Con un sabor profundo pero suave al mismo tiempo, se caracteriza por su dulzor y carecer casi completamente de astringencia.

Este té Dian Hong (滇红) o 'Rojo de Yunnan', elaborado completamente a mano sólo con brotes de primavera, es originario de la Provincia de Yunnan en la República Popular China. Los tés de esta zona se desarrollan en condiciones ideales para el cultivo de la camelia sinensis debido a su suelo fértil, clima húmedo y altura.

Aunque Yunnan es famosa por la producción de té oscuro Pu Erh, tras la invasión japonesa a inicios de los años 40 del siglo pasado, parte de la producción de té negro en China se estableció y desarrolló en esta provincia sureña alejada del conflicto bélico. Feng Qing, la primera fábrica de té negro (rojo de acuerdo con la clasificación china) en Yunnan se estableció en Licang en el año 1939 y actualmente también se dedica a la producción del famoso té oscuro Pu Erh. En este lugar se desarrollaron nuevos tipos de té con los cultivares Da Ye (大叶 ),u 'Hoja Grande' de Camellia sinensis assamica que habitan la zona hace millones de años y de donde se sostiene que es originario el té como especie.


Hoja de Da Ye en Pu Erh, Yunnan
Camellia sinensis cultivar Da Ye (Hoja grande)






Temperatura del agua:
95°
Tiempo de infusión :
3-5 minutos (la misma porción puede ser preparada al menos 2 veces)
Cantidad de té:
1 cucharada de té colmada para una taza 200 ml
Origen:
China
Perfil de aroma y sabor:
Dulce, frutal y especiado
Ingredientes :
Té negro elaborado sólo con brotes