La Tetería

Rou Gui Xiang - Fenghuangshan Dan Cong Oolong

Rou Gui Xiang - Fenghuangshan Dan Cong Oolong Rou Gui Xiang - Fenghuangshan Dan Cong Oolong
La Tetería

Rou Gui Xiang - Fenghuangshan Dan Cong Oolong

6.950

El cultivar Rou Gui no sólo se elabora en Wuyishan donde es famoso por su aroma a casia o canela de China, y por la intensidad de su sabor y resabio, sino también en la relativamente cercana (150 km) aldea de Wudong en Fenghuangshan, de donde proviene los 10 estilos aromáticos desarrollados por los agricultores desde alrededor de 1980 tras la privatización de las prácticas de cultivo de té, antes colectivas.

De intenso aroma a canela y notas de miel, este oolong de estilo agridulce tiene un sabor pronunciado y persistente en boca después de bebido. Untuoso y refrescante, con un gran cuerpo y sabor, se disfruta mejor solo y es altamente recomendado utilizar la técnica de infusión gongfu que usa pequeños recipientes como gaiwan o teteras Yixing para hacer preparaciones repetidas en el tiempo aprovechando toda la riqueza de sus aromas y sabores.

Los té oolong de Fenghangshan son una familia de 10 perfiles de aroma y sabor, de los cuales este es uno de los representantes:

1. Gui Hua Xiang (aroma a flor de osmanthus u olivo dulce chino)

2. Huang Zhi Xiang (aroma a gardenia)

3. Jiang Hua Xiang (aroma a flor de jengibre)

4. Mi Lan Xiang (aroma a miel y orquídeas)

5. Mo Li Xiang (aroma a jazmín)

6. Rou Gui Xiang (aroma a cassia o canela de China))

7. Ye Lai Xiang (aroma  a azucena)

8. Yu Lan Xiang (aroma a magnolia)

9. Xing Ren Xiang (aroma  a almendras)

10. Zhi Lan Xiang (aroma a orquídea)

Falta en esta lista, uno de los cultivares más famosos por su fragancia, sabor y extraño nombre: Ya Shi Xiang .

Temperatura del agua:
95°
Tiempo de infusión :
3-5 minutos
Cantidad de té:
1 cucharada de té colmada para una taza de 200 ml
Origen:
Wudong Village, Fenghuangshan, Provincia de Guangdong, China
Perfil de aroma y sabor:
Notas florales y sabor agridulce con notas a miel y mandarina.