La Tetería

#Todosobreelte, Sesión 4: Té oolong

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#Todosobreelte, Sesión 4: Té oolong

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Por lejos el tipo de té más rico en matices, representantes, estilos, aromas y sabores. Desdeñado por no ignorancia y mal llamado té azul por lo mismo, oolong significa dragón negro y su nombre tiene relación con la forma de las hojas procesadas de los primeros oolong producidos en Wuyishan hacia finales del s XIV.

Los oolong son uno de los tipos de té que se desarrollaron a partir de un edicto imperial, no porque lo solicitara explícitamente, sino porque su aparición fue la consecuencia inesperada de los cambios en la forma de producir el té de tributo.  

En esta selección están representados prácticamente todos los estilos existentes de oolong, algunos de los cuales sobreviven luego de 700 años de aprendizaje y herencia cultural.

19. Té oolong japonés Hakko Cha, 10 g / 5 tazas, múltiples infusiones (2 a 3) * Exclusivo de este curso. 

20. Té oolong vietnamita estilo Minnan, Imperial Oolong, 10 g / 5 tazas, múltiples infusiones (2 a 3).

21. Té oolong chino aromatizado, Jade Milky Oolong, 25 g / 12 tazas, múltiples infusiones (2 a 3).

22. Té oolong chino estilo Dancong, Mi Lan Xiang, 10 g / 5 tazas, múltiples infusiones (2 a 4).

23. Té oolong chino estilo Minbei, Zhengshan Shui Xian, 10 g / 5 tazas, múltiples infusiones (2 a 3).

24. Té oolong chino estilo Dancong, Ya Shi Xiang, 10 g / 5 tazas, múltiples infusiones (2 a 4).