De suave aroma tostado, con claras notas a frutas y flores, este escaso cultivar se caracteriza por un sabor relativamente intenso y con un carácter dulce y umami (del japonés 'sabroso', considerado el quinto sabor) cuando se infusiona en períodos prolongados de tiempo (más de 3 minutos).
De carácter marcadamente mineral gracias al entorno donde es cultivado, su retrogusto o after taste da cuenta del conocido Yan Yun (岩韵, literalmente resabio a roca) propio de los oolong de este estilo.
Meizhan (梅占) -literalmente ciruela encantada-, es uno de los cultivares de oolong estilo Minbei más desconocidos al público común aunque también es utilizado ampliamente como materia prima para otors oolong de Anxi, Fenghuangshan y Wuyishan, y también en la elaboración de tés negros finos como el Bailin Gongfu de Fuding, en la misma provincia de Fujian.
En el rango medio de oxidación y tostado de los té de roca, es un buen punto intermedio entre las sutileza y dulzor del Huang Mei Gui o del Bai Rui Xiang y la intensidad penetrante del Rou Gui.