La Tetería

Matcha Japonés Ceremonial Superior Yame 40g

Matcha Japonés Ceremonial Superior Yame 40g Matcha Japonés Ceremonial Superior Yame 40g
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Matcha Japonés Ceremonial Superior Yame 40g

34.500
Elaborado con té sombreado de primera cosecha o Sincha a inicios de la primavera boreal de 2025, este extraordinariamente suave y ligeramente dulce matcha japonés se siente sin ninguna astringencia o amargor. Fue pulverizado en molinos de granito en la afamada zona de producción de Yame, prefectura de Fukuoka en la isla de Kysuhu, al sur de Japón.
Aunque la mayor parte de los matcha de alta calidad como este son elaborados con una mezcla de cultivares de té (Yabukita;  Saemidori y Okumidori, por ejemplo); en este caso se trata de un té matcha de cultivar único: Yabukita, el tipo de planta de té más famoso y extendido de Japón.
Con un perfil aromático complejo y equilibrado entre notas florales, tostadas, marinas y herbales a alcachofa y espárrago; el matcha ceremonial superior es uno de los té verdes más finos que hayamos podido conseguir en nuestros 19 años de historia. Yame se caracteriza por un proceso de secado de sus té verdes que explican el dulzor singular y aroma a semillas o frutos secos tostados como el sésamo y las nueces.
Ideal para consumir puro cotidianamente o para la práctica de la Ceremonia Japonesa del Té, sugerimos beberlo durante las mañanas o antes de practicar deportes o largas jornadas de trabajo mental: ideal para enfocarse tranquilamente en actividades como estudiar, escribir, analizar, meditar, crear o corregir.
Empacado en Japón en envase flexible de alta protección contra la luz, humedad y olores, se recomienda vaciar de aire y sellar el cierrre 'ziploc' para mantener la frescura, sabor y aromas intactos una vez abierto.
Este matcha japonés forma parte de nuestra serie regional de té matcha de Japón en la cual puedes encontrar representantes de Kagoshima y Shizuoka.

Temperatura del agua:
70 - 80° Celsius
Preparación Matcha (estilo occidental):
Una cucharada o 2g de Matcha para una taza de 200 ml, pasar por un colador fino para evitar o disolver grumos, luego agregar un poco de agua y revolver hasta conseguir una textura similar a una pasta. Agregar el resto del agua y revolver nuevamente hasta disolver completamente.
Origen:
Yame, prefectura de fukuoka, Japón
Perfil de aroma y sabor:
Aromas florales, marinos, tostados y vegetales de sabor dulce y liviano sin astringencia ni amargor.
Ingredientes :
Té verde japonés sombreado e primera cosecha pulverizado en molinos de granito. Cultivar único Yabukita.