La Tetería

Ceylon Lovers Leap OP - Nuwara Eliya

Ceylon Lovers Leap OP - Nuwara Eliya Ceylon Lovers Leap OP - Nuwara Eliya Ceylon Lovers Leap OP - Nuwara Eliya
La Tetería

Ceylon Lovers Leap OP - Nuwara Eliya

1.250

Dulce, suave y aromático, con un licor más claro y un carácter más amable que los té de altura producidos en las zonas oriental y occidental de la isla, este té originario de las tierras altas centrales es un exquisito representante de lo mejor de los té de Ceylán en su grado de calidad más clásico: Orange Pekoe. Su origen de altura le proporciona abundantes aromas a frutas y flores.

El término Orange Pekoe es un grado de calidad que generalmente significa que el té en cuestión está elaborado solamente con la segunda o tercera hoja de cada rama de la planta del té, sin los brotes que por ejemplo tiene el Ceylon Silver Tips, pero tampoco con hojas de inferior calidad como las Pekoe o Pekoe Souchong que son las que crecieron antes que ella y son más viejas y grandes, con menos sabor y aroma. 

Lover's Leap o el Salto de los Amantes hace alusión a la cascada de 30 m que está en la montaña más alta de la isla, bajo la cual se encuentra la zona productora de Nuwara Eliya, promovida por el eficiente marketing del Sri Lanka Tea board como la del té 'Delicadamente Fragante'.

¿TIENE NARANJA UN TÉ ORANGE PEKOE?

Aunque su nombre pareciera sugerirlo, la razón por la cual se clasifica a ciertos té de esta forma está muy lejos de tener relación con la fruta sino con un hecho histórico poco conocido: Las primeras cargas comerciales de té que arribaron a occidente, y específicamente a Europa en el año 1606 eran traídas por la Compañía Holandesa de las Indias Orientales bajo la venia de la Casa Real Holandesa, también conocida como Casa Real de Orange-Nassau. Los chinos, por su parte, que eran los proveedores de té de los holandeses usaban la palabra Pekoe (白毫) que literalmente significa 'pelusa blanca' para connotar que las hojas eran suficientemente tiernas y jóvenes como para conservar los cilios o pelitos que cubrían sus hojas (las hojas más jóvenes de la planta son de muy superior calidad y suelen estar cubiertas de esos finos pelos. Mira estos dos casos para que lo aprecies visualmente: Yin Zhen y Yunnan Golden Imperial). De esta forma, el té traído por la Casa de Orange, de grado Pekoe de acuerdo con la nomenclatura china, terminó siendo el grado con el que se denominaba a los mejores té en hoja de esa época.

Ceylon Logo
Producto con denominación de origen controlada

Temperatura del agua:
95°
Tiempo de infusión :
3-5 minutos
Cantidad de té:
1 cucharada de té colmada para una taza de 200 ml
Origen:
Nuwara Eliya, Sri Lanka (Ex Reino de Ceylán)
Perfil de aroma y sabor:
Notas amaderadas, tostadas y frutos secos
Ingredientes :
Té negro cultivado en la región de Nuwara Eliya