Intenso y sabroso té blanco de sabor y carácter más intenso que los tés blancos de Fujian, con un cuerpo contundente y notas florales y frutales complejas, elaborado en la región autónoma de Xi Shuang Ban Na (doce mil campos de arroz en lengua de la minoría étnica Dai) en la provincia de Yunnan, China. Muy similar en perfil de sabor al Sheng Pu Erh que ofrecemos de esta famosa zona de producción.
El término Mao Feng es más un grado de calidad que el nombre propio de un té específico y el más famoso y conocido es el té verde Huang Shan Mao Feng, elaborado en la provincia de Anhui también en China. Mao Feng significa literalmente Brote Velloso en alusión a que las hojas más jóvenes de una planta de té (usualmente las 3 más recientes) siempre están cubiertas de una capa de finos cilios o vellos que tiene habitualmente un color blanco o dorado dependiendo del tipo de té; en este caso, plateados y blancos.
La presencia de estos vellitos es garantía de la juventud de las hojas y de su calidad como consecuencia de ello: las hojas más jóvenes siempre tienen los mejores sabores y aromas, así como una mayor concentración de cafeína.
La cosecha de este té blanco está limitada a los meses de Abril y Mayo cuando crecen los brotes más sabrosos del año y se encuentra disponible en cantidades limitadas cada año.