La Tetería

#Todosobreelte, Sesión 5: Té oscuro

#Todosobreelte, Sesión 5: Té oscuro #Todosobreelte, Sesión 5: Té oscuro #Todosobreelte, Sesión 5: Té oscuro
La Tetería

#Todosobreelte, Sesión 5: Té oscuro

20.000
012769

Mal conocido en occidente como té rojo, y casi solamente representado por el té Pu Erh, los té oscuros son posiblemente los más consumidos a través de la historia del té.

Al menos desde finales del s. VII hay antecedentes de la comercialización de Té de la Frontera como era conocido en China porque estaba destinado exclusivamente a las exportaciones para cambiarlo por caballos: ese intercambio de té por caballos se extendió por más de 1300 años hasta hace no mucho tiempo atrás.

Aunque la mayoría de los té se prepara actualmente como infusión (con la notable excepción del Matcha que se prepara en suspensión), en esta selección hay tés que son hervidos y batidos a la usanza de la dinastía Song de China entre los años 900 y 1200.

25. Té oscuro japonés Bata Bata Cha japonés, 10 g / 5 tazas, múltiples infusiones (2 a 4) * Exclusivo de este curso.

26. Té oscuro chino Heicha en hojas, 20 g / 10 tazas, múltiples infusiones (2 a 3). * Exclusivo de este curso.

27. Té oscuro chino Heicha comprimido, 20 g / 10 tazas, múltiples infusiones (2 a 3). * Exclusivo de este curso.

28. Té oscuro chino Shu Pu Erh 1992, 10 g / 5 tazas, múltiples infusiones (2 a 4). * Exclusivo de este curso.

29. Té oscuro chino Shu Pu Erh Orange, 25 g / 12 tazas, múltiples infusiones (2 a 3).

30.  Té oscuro chino Shu Pu Erh orgánico, 25 g / 12 tazas, múltiples infusiones (2 a 3).