La Tetería

Assam Black Tea Broken CTC Chawrdar Orgánico

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La Tetería

Assam Black Tea Broken CTC Chawrdar Orgánico

1.500

Los té de elaboración CTC (del inglés Cut Tear and Curve o cortar, desgarrar y enrollar) fueron desarrollados en la India bajo régimen británico hacia 1930 con el objetivo de masificar el consumo de té con procedimientos de fabricación mecanizados que elevaron la productividad por sobre el método tradicional u ortodoxo heredado de los chinos.

El resultado es un té de intenso sabor y profundo color rojo, especial para tomar con leche y endulzar con miel o azúcar o para aromatizar con especias. Excelente sustituto de un café espresso y mejor base para Tea Blends en países como el nuestro que preferimos los tés de color intenso y sabor pronunciado.

Té negro certificado 100% orgánico.




Certificado 001-13-278866-004946


JARDÍN DE TÉ CHARDWAR
Chardwar se encuentra entre el río Brahmaputra y el mundialmente famoso santuario de vida silvestre Kaziranga, conocido por el rinoceronte de un solo cuerno. El jardín de té tiene cuatro puntos de entrada, de ahí su nombre: "Char" significa cuatro y "Dwar" significa puerta. Su traducción es "el jardín de té con las cuatro puertas al cielo".
La historia del jardín de té se remonta a 1970, cuando los británicos lo vendieron a la familia real de Orissa, Maharaja Pradip Chandra Deo. La familia real no pudo administrar el extenso jardín, por lo que Tea Promoters lo compró en 2015. El jardín se encontraba en un estado lamentable antes de que Tea Promoters asumiera la gestión y se implementaran medidas drásticas para revitalizarlo. Se construyó una nueva fábrica, además de viviendas para los trabajadores del té, y se construyeron nuevas carreteras. El suelo y los arbustos de té desnutridos se regeneraron con insumos orgánicos. Se plantaron árboles de sombra en todo el jardín. Todos estos esfuerzos han permitido que la plantación de té de Chardwar y su comunidad recuperen su antiguo esplendor.
Chardwar abarca una extensión de 335 hectáreas y alberga a 150 trabajadores del té y sus familias. Su ubicación geográfica favorable, su topografía diversificada y sus condiciones climáticas ideales han hecho de él un lugar rico en biodiversidad. La vegetación de Chardwar es principalmente tropical, abarcando áreas de bosques siempreverdes y pastizales. La presencia de árboles de sombra y árboles frutales ha propiciado el aumento de la fauna y las aves en Chardwar. Con frecuencia se pueden avistar aves en peligro de extinción como el cálao coronado, el cálao indio mayor, el cálao de cuello rufo, ciervos, jabalíes pigmeos, langures, loros, minivets, petirrojos, urracas y barbudos. Especies arbóreas endémicas como el hoooong, la acacia, el chair y el mekai se encuentran en todo el jardín de té. El clima cálido y húmedo, junto con las fuertes lluvias que experimenta esta región, crea las condiciones ideales para el cultivo de finos tés ortodoxos orgánicos de las plantas de té Assam y P-126A.

Chardwar produce 400.000 kilogramos de té al año. Los amantes del té esperan con ansias el clásico té Assam de segunda cosecha de los jardines, con puntas doradas y un profundo sabor a malta, en una taza de color ámbar brillante. Chardwar cuenta con la certificación Fairtrade desde entonces y se han implementado numerosas iniciativas sociales a lo largo de los años para beneficiar a la gran comunidad que vive aquí.
Temperatura del agua:
95°
Tiempo de infusión :
3-5 minutos
Cantidad de té:
1 cucharada de té rasa para una taza de 200 ml
Origen:
Assam, India
Perfil de aroma y sabor:
Malta y miel
Ingredientes :
Té negro orgánico