Tokoname Yaki

Kyusus de Shouryu Umehara 昭龍作

Kyusus de Shouryu Umehara 昭龍作 Kyusus de Shouryu Umehara 昭龍作
Tokoname Yaki

Kyusus de Shouryu Umehara 昭龍作

164.450

Nacido en Tokoname en 1945 comenzó a elaborar teteras en 1978 a la edad de 33 años y obtuvo su certificado de Maestro de artesanía Tradicional en el año 1994. Con más de 13 premios en su carrera, su característica más reconocida es el el glaseado Tenmoku de casi todas sus piezas como las que elegimos este año.

¿Qué es una Yokode Kyusu?

Yokode Kyusu es un tipo de tetera de origen Japonés, fabricada en arcilla de diferentes colores, texturas y métodos de cocción, cuya principal característica es su diseño con un mango lateral hueco, que evitan la conducción del calor y facilitan el servicio de té a la usanza japonesa. 

El mango a 90º de la boquilla permite servir el té fácilmente sentado en una estera de Tatami en una sala tradicional japonesa, dado que el antrión se sitúa frente al invitado y no sirve el té desde el lado o detrás, como sucede en la cultura occidental.

Ampliamente utilizadas para preparar té verde BanchaSenchaGenmaichaHoujicha o Gyokuro, su forma es particularmente eficiente para disipar el calor y evitar que se quemen las hojas. Ideal para compartir una tetera en varias tazas de té cuenta con un filtro, conocido como “sasame”, de la misma cerámica con que está hecha, integrado a su estructura, permitiendo así que el sabor del té permanezca completamente inalterado.

Presentada en caja de madera japonesa. Disponible a partir de noviembre de 2021

Cuidado y Mantención: