Kyusus de Gyokkou

Gyokkou es considerado en Japón un innovador que al mismo tiempo que respeta las técnicas centenarias de la alfarería japonesa de Tokoname, incluye en ella técnicas de labrado de la greda y pintura que son propias de escuelas más modernas y otras zonas de producción famosas por la calidad de sus pinturas como es Kutani, representada también en esta coleeción por esta Kyusu Kamakura Rojo.

Especiales para finos té verdes japoneses, están dotadas de filtro sasame para mantener inalterado el sabor del té.

¿Qué es una Kyusu?


Yokode Kyusu es un tipo de tetera de origen Japonés, fabricada en arcilla de diferentes colores, texturas y métodos de cocción, cuya principal característica es su diseño con un mango lateral hueco, que evitan la conducción del calor y facilitan el servicio de té a la usanza japonesa. 
El mango a 90º de la boquilla permite servir el té fácilmente sentado en una estera de Tatami en una sala tradicional japonesa, dado que el antrión se sitúa frente al invitado y no sirve el té desde el lado o detrás, como sucede en la cultura occidental.


Ampliamente utilizadas para preparar té verde BanchaSenchaGenmaichaHoujicha o Gyokuro, su forma es particularmente eficiente para disipar el calor y evitar que se quemen las hojas. Ideal para compartir una tetera en varias tazas de té cuenta con un filtro, conocido como “sasame”, de la misma cerámica con que está hecha, integrado a su estructura, permitiendo así que el sabor del té permanezca completamente inalterado.


DETALLES

Cuidado y Mantención

Kyusus de Gyokkou

$75.650

Marca: Tokoname Yaki