La Tetería

Nepal Mist Valley Estate FTGFOP1 Orgánico, Segunda Cosecha

Nepal Mist Valley Estate FTGFOP1 Orgánico, Segunda Cosecha Nepal Mist Valley Estate FTGFOP1 Orgánico, Segunda Cosecha
La Tetería

Nepal Mist Valley Estate FTGFOP1 Orgánico, Segunda Cosecha

2.450

De hermosas y regulares hojas llenas de brotes dorados, este té de Nepal es uno de los mejores representantes de los té de altura que tan famosos hicieron sus vecinos de Darjeeling en la india: tés negros frutosos con cuerpo y de infusión dorada, con un muy intenso aroma a moscatel y notas secundarias mentoladas; con una agradable astringencia y dulzor, muy satisfactorio. Sus aromas recuerdan a los más intensos 'musky teas' como el Darjeeling Poobong FOP Musky.

Con plantaciones entre los 1350 y 1700 msnm, la ubicación y abundancia de neblina de este jardín que debe su nombre a la neblina o Mist (Valle de Nieblas), que proporciona el entorno perfecto para los té de altura: más livianos, aromáticos y sabrosos que los tés negros tradicionales como los de Assam o Sri Lanka, expresan mayor complejidad aromática, reducida astringencia y pronunciado sabor de la misma forma que un Gyokuro es transformado por la intervención humana: el té que crece sin luz solar directa es más dulce, menos amargo y astringente y generalmente mucho más rico y complejo en sabor..

 Con la misma nomenclatura de calidad utilizada en los tés negros de la India, su sigla significa: Fine Tippy Golden Flowery Orange Pekoe, es decir que está elaborado con las tres últimas hojas que habían crecido en la planta entre las cuales están incluidos finos brotes dorados de alta calidad.

El jardín Mist Valley está en Jitpur en la zona oriental de Nepal, distante sólo 98 km hacia el oeste de Darjeeling y conocida como la zona del té de Nepal con una altura de 1300 msnm, y que tiene prácticamente las mismas condiciones de altura, clima y orográficas de la zona más famosa y con menos producción de la India.

Cuenta con certificación orgánica DE-ÖKO-006

Campos de té en Ilam, Nepal, alrededor de 1300 msnm

Temperatura del agua:
95°
Tiempo de infusión :
3-5 minutos
Cantidad de té:
1 cucharada de té colmada para una taza de 200 ml
Origen:
Misty Valley, Jitpur, Distrito de Ilam Nepal
Perfil de aroma y sabor:
Floral, vegetal y con notas a moscatel
Ingredientes :
Té negro