Java Malabar Special UTZ OP Clonal

Licor rojo cobrizo, de aroma suave y dulce con notas a guindas secas y canela. Sabor seco y moderadamente astringente con bajo nivel de amargor, suave y definido con un prolongado resabio o after taste. Aunque es un clásico té negro para el desayuno o la tarde, también puede ser disfrutado solo o con leche a cualquier hora del día.

Perfecto para el gusto occidental y chileno, este té es una completa rareza en la producción de la Isla de Java en Indonesia,donde es casi imposible encontrar té de grado OP con brotes dorados como éste. La producción de té en este país es mayoritariamente negro y data desde 1825, año en el que fueron introducidas las primeras plantas por los holandeses, mucho antes que lo siNgleses llevarán el té a la INdia y Sri Lanka.

Estas experimentaciones con tés traídos desde China tuvo como resultado una tercera variedad de camellia sinensis (además de la sinensis sinensis y sinensis assamica) conocida como camellia sinensis cambodiana, la cual ha sido profusamente utilizada para hibridajes y creación de nuevos cultivares, aunque por sí misma no ha logrado tener el exito comercial de sus primas de China e India.

Al igual que el Darjeeling Okayti, esta producción es de carácter clonal, lo que significa que en todas las hojas de la mezcla está presente exactamente el mismo material genético de la planta madre que dio origen a las plantas con las que se elabora este té.

DETALLES

Temperatura del agua 95°
Tiempo de infusión 3-5 minutos
Cantidad de té 1 cucharada de té rasa para una taza de 200 ml
Origen Indonesia
Perfil de aroma y sabor Frutal y especiado

Java Malabar Special UTZ OP Clonal

$3.950

Marca: La Tetería