Huang Mei Gui - Minbei Oolong
DESCRIPCIÓN
El color de la infusión es amarillo dorado, su aroma es intensamente floral y dulce como miel,su sabor es floral, frutas como durazno maduro y un aftertaste prolongado.
Huang Mei Gui (黄玫瑰) es un oolong estilo Minbei relativamente nuevo ya que fue desarrollado por el hibridaje de los cultivares Huang Guan Yin y Huang Dan a partir del año 2002. Su nombre significa literalmente 'Rosa Amarilla' y lo recibe en alusión al perfil aromático. Su proceso de manufacturación se realiza completamente de manera manual y es bastante laborioso: primero se tuestan las hojas a baja temperatura para no alterar su fragancia floral, este proceso dura aproximadamente 12 horas y luego se realiza un segundo tostado por 18 horas de manera que muy lentamente el té desarrolle un aroma dulce y equilibrado. Posteriormente es almacenado durante 3 a 4 meses con el fin de que se desarrolle su verdadero perfil aromático y de sabor.
De la misma forma que el Bai Ji Guan, su delicada infusión es una excelente excusa para incursionar en la extraordinaria riqueza de sabores, aromas y colores de los té de roca o Yan Cha.
Si quieres aprender más sobre los té de roca visita las descripciones de Da Hong Pao y Bai Ji Guan.
DETALLES
Temperatura del agua | 95° |
Tiempo de infusión | 3-5 minutos |
Cantidad de té | 1 cucharada de té colmada para una taza de 200 ml 5g para preparación gongfu en recipientes de 150 cc |
Origen | Wuyishan, Provincia de Fujian, China |
Perfil de aroma y sabor | Dulce, con notas florales y frutales como durazno maduro |