De infusión color rojo oscuro, aromático y floral, este té negro de segunda cosecha (cosecha de verano, la más abundante) destaca tanto por su dulzor, sabor a moscatel fresco y frutoso, con bajo amargor y relativamente baja astringencia; como por su origen, pues Makaibari es uno de los jardines más interesante de Darjeeling:
- Fue la primera fábrica de té en la India, fundada en 1859.
- Ha sido dirigida ininterrumpidamente por 4 generaciones de la familia Benerjee.
- Fue el primer jardín de té orgánico de Darjeeling en 1988.
- Actualmente aplica el conocimiento y principios del cultivo biodinámico de Rudolph Steiner, toda una osadía en agricultura.
- Ha obtenido récords de precio de venta de lotes de primera y segunda cosecha que no han sido superados aun.
La denominación FTGFOP1 es una de las más altas graduaciones de calidad de los té producidos en esta zona de la india y significa literalmente Flowery Orange Pekoe de Primera calidad lo que implica que está elaborado con una mezcla de las 3 hojas más jóvenes de cada rama lo que garantiza un material adecuado para desarrollar un té extraordinario y de disponibilidad limitada cada año.
Cuenta con certificación orgánica DE-OKÖ-006
Producto con denominación de origen controlada