La Tetería

Bancha Japonés

Bancha Japonés Bancha Japonés Bancha Japonés
La Tetería

Bancha Japonés

1.650

El té Bancha (que significa literalmente 'té común' o 'té grueso') corresponde a la segunda o tercera cosecha de cada temporada, generalmente desarrollada en verano y otoño. Al ser elaborado con hojas más grandes y tardías, su contenido de cafeína es menor en comparación con las hojas más jóvenes. 

Una vez cosechado es secado al sol y no al vapor como la mayor parte de los tés verdes japoneses, lo cual le da un carácter más dulce. El color de su licor es amarillo dorado y su sabor es ligero y refrescante, con notas a frutos secos y vegetales.

Uno de los mejores té para principiantes en la exploración del mundo del té verde, nuestra versión proviene de jardines de la Prefectura de Kagoshima en la isla de Kyushu.

Temperatura del agua:
80°
Tiempo de infusión :
2-3 minutos
Cantidad de té:
1 cucharada de té colmada para una taza de 200 ml
Origen:
Prefectura de Kagoshima, Isla de Kyushu, Japón
Perfil de aroma y sabor:
Dulce, vegetal y con delicadas notas tostadas
Ingredientes :
Té verde