Este té verde japonés se elabora a partir de la variedad Bancha, la cual es doblemente tostada en ollas de porcelana sobre carbón, mientras que la mayoría de los tés japoneses son secados con aire caliente. El té se hornea a alta temperatura, alterando los tonos de color de la hoja de verde a marrón y como consecuencia eliminando casi por completo el contenido de cafeína en las hojas.
Una vez tostado es pulverizado en molinos de granito de la misma forma que el té matcha resultando en un fino polvo ideal para preparar con leche o disuelto en agua.
De sabor suave y tostado, recuerda a frutos secos como las nueces y almendras, al café y chocolate con un perfil más suave y delicado. Con un aroma robusto que recuerda al café espresso y una taza con mucho cuerpo, es un sabor que los principiantes apreciarán rápidamente.
Elaborado con té de Uji cuidadosamente seleccionado, se utiliza para producir un polvo de hojicha rico y profundamente tostado. Este polvo cuenta con un tono intenso y el sabor tostado distintivo característico, ofreciendo un sabor sofisticado y maduro.
Uso
Mezclar con agua fría o caliente, disolver bien y disfrutar. También es posible agregar leche u otros ingredientes para crear un hojicha latte según tu gusto.
Además, combina excepcionalmente bien cuando se utiliza en productos horneados y dulces ricos en sabor, como
como galletas o bizcochos o como cobertura de helado.